Atouts - Assets
Ancré au récif Tamanou non loin de la baie de Sainte-Marie (Nouméa), “ Le Ponton “ est un restaurant et une base de loisirs nautiques d’une surface de 400 m2. Une manière unique et originale de découvrir le monde sous-marin et le récif en toute sécurité. Une navette vous attend au départ de la mise à l'eau de la Côte Blanche à partir de 10h. Pour les plaisanciers, vous avez la possibilité d'accoster ou de prendre un corps mort sur place.
Le Ponton offre un espace restaurant et un bar à l'ombre. Le menu est spécialement basé sur les produits de la mer (poisson et fruits de mer achetés le matin au marché de Moselle).
Deux mètres en dessous de la surface, les pieds au sec, le tunnel sous-marin est un site d’observation de la faune et la flore très abondante sur la “patate” de corail aux abords du Ponton. De plus, Le Ponton met à votre disposition un paddle et un kayak à la demande.
Le Ponton s’ouvre à tous et à toutes formes d’évènements. Vous avez la possibilité de privatiser cette plate-forme pour une soirée, un anniversaire, pour les comités d'entreprises ou encore des concerts live possible... (100 personnes max).
Le Ponton est ouvert :
- tous les 6 jours/7 (fermé le lundi) pour le déjeuner (à partir de 10h)
Le Ponton met à disposition des bons cadeaux (forfait journée détente avec repas) à la Maison du Lagon.
Vous pouvez réserver en ligne sur resa.nc : www.resa.nc/noumea/le-ponton
Caractéristiques - Features
Jours d'ouverture : du mardi au dimanche (selon météo) à partir de 10h
Nombre de places pour le restaurant : 70 à 80 couverts
Bateau :
Navette : Stabicraft
Capacité : 12 personnes
Motorisation : 300 CV Suzuki 4 temps